lunes, 11 de julio de 2016

Atlético Tulcán, alcanzó el tricampeonato

Atlético Tulcán, alcanzó el tricampeonato.
Tulcán. El club dirigido por el argentino Leandro Asaad ganó las dos etapas del torneo. No hay necesidad de un partido definitorio. El tricampeonato lo gana de forma invicta.

Segunda  etapa. Con dos goles de Luis Batioja y uno de Danny Burbano, el Atlético Tulcán ganó la segunda etapa del torneo provincial de la segunda categoría del Carchi y con ello conquistó el tricampeonato del fútbol profesional en la provincia. Su triunfo le permitirá por tercer año consecutivo ser el representante de la provincia en el torneo zonal de ascenso junto a los equipos campeones de Tungurahua, Pichincha, Imbabura, Sucumbíos y Orellana.

Juego. El cotejo fue parejo en el rendimiento deportivo de los dos conjuntos. En el primer tiempo, el resultado fue 0x0. Los dos elencos solo tuvieron una posibilidad de gol frente a los pórticos contrarios. Fue un partido de mucha marca en el mediocampo sin mayores opciones de ataque.
Por el lado del Atlético Tulcán, el delantero Luis Batioja fue quien tomo la iniciativa, sin embargo, todos sus esfuerzos por marcar quedaron truncos ante la marca férrea que le impuso Cristian Vargas, zaguero central de Dunamis.
Para el inicio del segundo tiempo las cosas no variaron en el esquema de juego, pero a partir del minuto 60, luego que un remate de Luis Batioja, se estrellara en el travesaño del arco norte del estadio Olímpico de Tulcán, la táctica de Enoch de Souza, entrenador de Dunamis cambió radicalmente al adelantar las líneas en busca de vulnerar el arco defendido por el cancerbero Mauricio Verdugo del Atlético Tulcán.

Goles. Desde el minuto 60 hasta el minuto 65, los jugadores de Dunamis tuvieron mayor posesión de pelota pero sin lograr su cometido de marcar en el arco contrario. A minuto seguido llega una corrida de Andrés Vivero, quien se quita la marca William Pozo, ejecuta un pase a Luis Batioja, que rompe la trampa del fuera de juego y ante la salida del golero, Miguel Tadeo, remata para marcar la primera conquista. El gol se consiguió al minuto 66.
Desde ese momento las cosas cambiaron radicalmente, el gol sirvió de envión anímico para los jugadores del Atlético Tulcán que pasaron a dominar las acciones del partido.
Con el respaldo de una barra de aproximadamente 20 personas, los jugadores comenzaron a tocar la pelota y dejar que el tiempo pase, producto del dominio territorial, el Tulcán consigue una segunda anotación por acción de Danny Burbano al minuto 84, tres minutos después, Luis Batioja nuevamente se hace presente en el marcador para decretar el 3x0 definitivo con lo que el Atlético Tulcán gana la segunda etapa del torneo provincial de la segunda categoría y al ser el ganador de la primera etapa se constituye en el campeón total del torneo profesional y representará al Carchi en el torneo zonal de ascenso.