sábado, 19 de noviembre de 2016

UPEC y ARCSA firmarán convenio

Luis Enríquez  visitó a las autoridades universitarias con el objeto de promover un acercamiento entre la ARCSA y la UPEC.
Carchi. El coordinador zonal de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), Ing. Luis Enríquez, visitó la Universidad Politécnica Estatal del Carchi (UPEC), con el objeto de promover un acercamiento con las autoridades universitarias y viabilizar la firma de un convenio de cooperación interinstitucional.

Acuerdos. “Se trata de un convenio macro que trata de involucrar no solo a las carreras de Alimentos y Comercio, sino también a la carrera de Enfermería por el tema de fármaco-vigilancia, y supone la firma de acuerdos particulares bajo lo que establece el convenio principal”, asegura Enríquez. 
La cooperación mutua incluye la implementación de laboratorios de referencia certificados para trabajar conjuntamente gobierno, academia y sectores productivos.
La ARCSA despliega sus acciones no solamente con un enfoque en salud sino también en el área productiva. “Hemos elaborado normativas que permiten el desarrollo de los emprendedores de la pequeña, mediana y gran empresa”, agrega el funcionario de esta agencia.

Dirección Técnica. En relación a la participación de la universidad, Enríquez especifica que la academia puede aportar con la dirección técnica de los emprendimientos, análisis de laboratorio con costos preferenciales y viabilizar la salida de los productos al mercado.
Hace unos meses atrás, el coordinador zonal de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), expuso a los estudiantes de ingeniería en alimentos la resolución 67 emitida el año pasado, la misma que establece, entre otras cosas, las condiciones higiénico sanitarias y requisitos que deberán cumplir los procesos de fabricación, producción, elaboración, preparación, envasado, empacado, transporte y comercialización de alimentos para consumo humano. JN.

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