jueves, 4 de agosto de 2016

Niver Harvey Jurado ganó la carrera Atlética “Virgen de las Nieves 10K”

Niver Harvey Jurado de Nariño Colombia, ganador de la carrera atlética “Virgen de las Nieves 10K”.
San Gabriel. Niver Harvey Jurado de Nariño Colombia, fue el ganador de la carrera atlética “Virgen de las Nieves 10K”, organizada por el Gobierno Autónomo Descentralizado de Montúfar.

Expectativa.  Un total de 400 deportistas procedentes de Pichincha, Imbabura, Carchi y Nariño-Colombia, recorrieron las calles de San Gabriel con la finalidad de participar en la quinta edición de la competencia.
La prueba pedestre  se caracteriza por el recorrido que los atletas realizan por las capillas Santa Clara, Unidad Pablo Muñoz, Hospital Básico San Gabriel, iglesia San José, para llegar a la meta instalada en la calle Bolívar en los exteriores de la iglesia Matriz. Después de 30 minutos de carrera el primero en cruzar la meta fue Niver Harvey Jurado.
A las 17:00 se inició la carrera con las categorías infantiles quienes cumplieron el recorrido por el casco central de San Gabriel. A pesar del frío de la noche, los ciudadanos se apostaron en las veredas y calzadas para ovacionar y animar a los atletas. Mientras que, a las 19:00 partieron los deportistas que formaron parte de las categorías Juvenil, Senior, Máster, Súper Máster, Vilcabamba, Silla de Ruedas y Capacidades Especiales, tanto en damas como en varones. La partida se efectuó desde el barrio Santa Rosa y en la prueba se incluyeron miliares del Batallón de Infantería Mayor Galo Molina y de la Subzona de Policía Carchi N°4.

Reacciones.  Juan Acosta, alcalde de Montúfar, dijo que la competencia tiene como finalidad, incentivar el deporte en los niños, jóvenes y adultos y a la vez rendir homenaje a la virgen de las Nieves Patrona de los montufareños.
Uno de los atractivos de la competencia fue el trazado, movilizando a los deportistas en horario nocturno por las calles, capillas e iglesias de San Gabriel.