jueves, 4 de agosto de 2016

Casa abierta de productos alimenticios con valor agregado

Los estudiantes de segundo nivel de ingeniería en Alimentos incursionan en proyectos innovadores.
Tulcán. La Facultad de Industrias Agropecuarias y Ciencias Ambientales (FIACA), llevó adelante una casa abierta de fin de nivel en donde se expusieron productos y subproductos del entorno con valor agregado.

Proyectos. El Mg. Jorge Mina, decano de la FIACA, explicó que esta actividad tiene que ver con el módulo de Metodología de la Investigación en donde los estudiantes plasman ideas originales para futuros proyectos de investigación y emprendimiento.
María José Manríquez elaboró una barra energética en base de chía, jarabe de maracuyá, semillas de zambo, avena y maní. “Este producto es un complemento alimenticio para los niños, además, en los deportistas aporta con un mayor contenido calórico, hidratos de carbono de absorción rápida, mejora el rendimiento y disminuye la fatiga”, argumentó Manríquez.

Producto. La estudiante Fernanda Guerra presentó el proyecto sobre producción de mermelada de zambo y remolacha. Recalcó que este producto es saludable porque está libre de químicos y que según las degustaciones tiene una buena receptividad en los consumidores.
También participó Bryan Guevara con vino a base de jícama. El estudiante explica que de este tubérculo se obtiene un producto de excelente calidad que puede ser impulsado por emprendedores y empresarios.
Jesica Rosero presentó un confite de calabazín. Este es un caramelo enriquecido con semilla de calabaza que rescata las tradiciones ancestrales que se han perdido en nuestra región. Las semillas de este fruto se las utiliza por su importante cantidad de aminoácidos, además porque previene el cáncer de próstata, regula el funcionamiento del corazón, incide en la formación adecuada de dientes y huesos, relajación de vasos sanguíneos y correcto funcionamiento del intestino.
La casa abierta de fin de nivel presentada por estudiantes de segundo semestre de ingeniería en Alimentos de la UPEC, es una muestra de importantes iniciativas que a futuro pueden convertirse en emprendimientos que aporten con la salud y bienestar de los consumidores.

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