miércoles, 20 de julio de 2016

Coordinador Zonal de la ARCSA visitó la UPEC

ARCSA propició acercamiento con los estudiantes universitarios de la UPEC.
Tulcán. El coordinador zonal de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), Ing. Luis Enríquez, visitó la Universidad Politécnica Estatal del Carchi (UPEC), con el objeto de promover un acercamiento entre los estudiantes universitarios con el gobierno y los sectores productivos.

Resolución. Uno de los temas compartidos con los estudiantes de ingeniería en Alimentos fue la resolución 67 emitida el año pasado, la misma que establece, entre otras cosas, las condiciones higiénico sanitarias y requisitos que deberán cumplir los procesos de fabricación, producción, elaboración, preparación, envasado, empacado, transporte y comercialización de alimentos para consumo humano.
“Esta resolución también nos permite tener una visión en el tema productivo tomando en cuenta las ventajas y estructura sólida que otorga esta normativa, la misma que deben conocerla y aprenderla los estudiantes porque es la clave para sus actividades del futuro”, aseguró el coordinador zonal de la ARCSA, a la vez que llamó a los estudiantes a aplicar la responsabilidad social con los pequeños productores, economías populares solidarias (EPS) y artesanos.

Emprendimientos. Sobre el valor agregado a los productos manifestó que es necesario incursionar en los emprendimientos y hacer uso de los conocimientos académicos que se imparten en las universidades, pero que igualmente el Estado debe facilitar los mecanismos necesarios para implementarlo.
“Hace algunos años obtener una notificación sanitaria se demoraba tiempos muy largos, y era imposible pensar en producir, ahora con la nueva normativa una notificación sanitaria de un producto de riesgo bajo y medio se puede emitir en siete días, mientras que la de un producto de alto riesgo en quince”, aseguró.
La Agencia de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), también realiza el control en bares escolares sobre el cumplimiento de las normativas, luego que el Ministerio de Salud unificó los reglamentos de etiquetados y de funcionamiento de bares para tener políticas conjuntas en beneficio de niños y adolescentes. JN.

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