miércoles, 2 de noviembre de 2016

Carchense medalla de bronce en sudamericano de judo

José Merlín(d), bronce en sudamericano de Lima
Perú. El carchense José Eduardo Merlín Caicedo, formando parte de la selección nacional, alcanzó la medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano de Judo, categoría mayores, que tuvo lugar del 28 al 30 de octubre en Lima-Perú.

Combate. José quien compitió en la categoría de los 100 Kg, ganó la presea de bronce al imponerse al judoca argentino, en un combate difícil pero que finalmente favoreció al carchense.
Lamentablemente en instancias semifinales, Merlín cayó ante el judoca chileno, quien a la postre fue el ganador de la división de los 100 Kg.
“ Es un buen resultado si tenemos en cuenta que participaron judocas de gran nivel internacional de países como como Argentina y Brasil que tienen atletas rankeados en el ámbito mundial, José demostró un buen nivel subiendo una vez más al podio sudamericano, pues hay que recordar que José Merlín ostenta el título de Campeón Sudamericano, conseguido en Chile en el año 2014” explicó Ulises León, al hacer una análisis de la participación de Merlín en Lima, en un torneo donde estuvieron presentes judocas de Colombia, Venezuela, Uruguay, Argentina, Brasil, Chile, Perú y Ecuador.