viernes, 24 de febrero de 2017

Feria de proyectos de investigación

Carchi. Estudiantes de la carrera de Alimentos de la Facultad de Industrias Agropecuarias y Ciencias Ambientales (FIACA) presentaron los proyectos finales de investigación en una feria que contó con 63 stands, en los que se expusieron variados y creativos productos.

Investigación. César Enríquez, docente de la FIACA, indicó que la feria responde a una actividad final del módulo de investigación, con la presentación de proyectos tendiente a desarrollar productos innovadores en el ámbito alimenticio, en los que los estudiantes contrastan la teórica con la práctica, “el ingenio de los estudiantes es asombroso, los jóvenes tienen ideas muy originales”, dijo.

Productos. Daniela Burbano, estudiante de Alimentos, habló de su producto que se trata de habas enconfitadas enriquecidas con chía, lo que las hace ricas en proteínas y fibras, para beneficio del consumidor, explicó.
En otro stand, el estudiante Cristian Díaz, realizó la degustación de galletas de avena, trigo y tomate. Además, resaltó que la feria es un espacio importante para presentar los proyectos  y ver que acogida tienen sus productos.
La estudiante Catherine Espinoza comentó cómo preparó su producto consistente en dulce de fréjol, con guayaba y leche; y de la posibilidad de compartir sus experiencias a través de la feria con compañeros de su facultad y de otras carreras.
Uno de los productos que más llamaron la atención fue el embutido vegano, del estudiante Santiago Vallejo, quien adicional a la degustación explicó a los presentes su preparación y beneficios.
Por su parte, Jennifer Espinoza, estudiante de Agropecuaria, asistente a la feria habló de lo novedoso de los productos expuestos, por lo que felicitó a sus compañeros de la carrera de Alimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario