martes, 27 de septiembre de 2016

UPEC presente en mundial del hornado

Grupos culturales de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi (UPEC) participaron en el Mundial del Hornado.
UPEC. Grupos culturales de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi (UPEC) participaron en el Mundial del Hornado, realizado en el cantón Otavalo, provincia de Imbabura, y acompañaron a la representante carchense, Clemencia Burbano.

Potencializar. El coordinador del ministerio de Turismo (MINTUR), Ing. Diego García, manifestó que el hornado del Carchi se encuentra entre los diez platos de este tipo más apetecidos del país. Recordó que el MINTUR busca potencializar la gastronomía ecuatoriana a nivel nacional y mundial.
También se pronunció otro integrante de este ministerio, Ing. Adrián Quezada, quien destacó la participación de los grupos de danza, zanqueros y cheerleaders de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi (UPEC), como un gesto de apoyo a la representante carchense.
Destacó también el trabajo colaborativo de la Asociación de Chefs, Capítulo Carchi, por la logística y montaje de platos, así como de las compañeras de Clemencia Burbano que laboran en el mercado tulcaneño CEPIA.

Apoyo. Juan Peñaherrera, gestor cultural de la UPEC, señaló el apoyo incondicional de la universidad a la participante carchense y al exquisito hornado pastuzo.
Para el docente de la UPEC, Mg. Marcelo Cahuasquí, esta fue una oportunidad para promocionar las carreras de la universidad a través de un stand en el Mundial del Hornado. “La acogida del público ha sido excelente. Estamos complacidos de mostrar nuestra universidad, compartir con la gente y hacer conocer nuestra oferta a la zona 1”, finalizó.
La ganadora del Mundial del Hornado, realizado en la ciudad de Otavalo, fue María del Carmen Ramos Llerena, del cantón Pelileo, provincia de Tungurahua, mientras que el hornado carchense se ubicó entre los diez mejores del país de un grupo de veinte participantes. JN.

No hay comentarios:

Publicar un comentario