martes, 30 de agosto de 2016

Registro de productores de papa finaliza el 31 de agosto

Técnicos de las Unidades de Información Zonales se encuentran ingresando la información al sistema. Foto: Cortesía
Carchi. A partir del 9 de agosto inició el registro de productores y hectariage de papa en la provincia de Carchi, cuya finalización estaba prevista para el día 23 de agosto, sin embargo, y debido a la gran cantidad de papicultores se amplió este registro hasta el 31 de agosto.
Registro. Técnicos de las Unidades de Información Zonales se encuentran ingresando la información al sistema. Los resultados de este proceso se darán a conocer a partir de la siguiente semana. 
El registro será la herramienta fundamental para la emisión del comprobante de Origen y Movilización. 
Este comprobante será el único documento válido para movilizar y comercializar la papa y mora a partir del 1 de septiembre. 

Certificado. Todos los productores de papa y mora deberán obtener el certificado de origen para comercializar su producto. En caso de movilización de la producción se deberá obtener por parte tanto de los productores como de los comercializadores el comprobante de movilización. 
El MAGAP es la única entidad encargada de emitir estos certificados, los mismos que ahora tendrán seguridades especiales. 

Capacitación. Agrocalidad, Aduana, Ejército y Policía Nacional recibieron en días anteriores la capacitación respectiva para realizar el control de origen y movilización de papa y mora. 
Con esta medida el Gobierno Nacional a través del MAGAP pretende frenar el contrabando en zona de frontera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario