viernes, 25 de noviembre de 2016

Se firmó convenio entre UPEC y ARCSA

Yuri Iturralde y Hugo Ruiz suscribieron el convenio entre la ARCSA y la UPEC, que tendrá vigencia por cinco años.
Carchi. La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) y la Universidad Politécnica Estatal del Carchi (UPEC), firmaron un convenio de cooperación interinstitucional que fortalece las relaciones entre el Estado, la academia y el sector privado.

Convenio. El Dr. Hugo Ruiz, rector de la UPEC, dijo que este instrumento va a involucrar a las carreras de Alimentos y Comercio, así como también a la carrera de Enfermería, y que beneficiará a las poblaciones de la frontera ecuatoriana-colombiana.
El Director Ejecutivo Subrogante de la ARCSA, Dr. Yury Iturralde, dijo que esta institución tiene una importante acción en esta zona. Al respecto informó que este organismo firmó un convenio con su similar colombiano, Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamento, INVIMA, con el cual participa activamente en reuniones bilaterales.
“Hemos visualizado que nuestro socio estratégico es la academia, y ahora con la firma de este convenio ustedes forman parte de un proyecto llamado EDUARCSA, al que pertenecen también la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (ESPOCH), Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) y la Universidad Técnica del Norte (UTN)”, aseguró Iturralde.

Beneficios. El proyecto pretende aportar con información a la academia, interactuar con los diversos actores universitarios y comunitarios para identificar cómo alimentarse adecuadamente, distinguir un semáforo indicador de las propiedades de un producto, etc., son algunos de los beneficios para la población.
La cooperación mutua incluye la implementación de laboratorios de referencia certificados para trabajar conjuntamente gobierno, academia y sectores productivos. La ARCSA controla la aplicación de la resolución 67 que establece las condiciones higiénico -sanitarias y requisitos que deberán cumplir los procesos de fabricación, producción, elaboración, preparación, envasado, empacado, transporte y comercialización de alimentos para consumo humano. JN.

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