jueves, 6 de octubre de 2016

Almuerzo escolar beneficia a 1492 estudiantes de Montúfar

Juan Acosta, alcalde de Montúfar, durante el almuerzo con los estudiantes de la comunidad de San Juan, perteneciente a la parroquia de Cristóbal Colón. 
San Gabriel. Un total de 1492 niños y niñas de 24 unidades educativas del sector rural de Montúfar, se benefician del almuerzo escolar, proyecto impulsado por el Gobierno Autónomo Descentralizado de Montúfar en convenio con el Programa Mundial de Alimentos-PMA-.

Nutrición. Juan Acosta, alcalde de Montúfar, dijo que el proyecto tiene como objetivo, fortalecer el estado nutricional de los infantes del sector rural, toda vez que hay  niños que caminan una hora desde sus hogares hasta el centro educativo sin desayunar; razón por la cual el almuerzo que reciben en la escuela es de significativa ayuda. 
Para el Burgomaestre el proyecto no solo consiste en la entrega de alimentos; sino la compra de verduras, hortalizas, vegetales a nueve asociaciones de pequeños productores del cantón, dinamizando la economía local. 
Para Margoth Termal, madre de Jhon Jairo Imbacuán de noveno año de la Unidad Educativa Piartal, la entrega del almuerzo escolar es una ayuda importante porque mejora la nutrición de los estudiantes; así como el rendimiento académico de los infantes. 
Por su parte, Betty Rodríguez, madre de familia y vocal del GAD-Parroquial de Piartal, resaltó la preocupación del primer personero municipal, en trabajar por el ser humano, suministrando  alimentación a los niños.   

Inversión. Andrea López, técnica del GAD-Montúfar y PMA, explicó que los estudiantes durante nueve meses reciben el almuerzo escolar. El Programa Mundial de Alimentos, destina 37 mil 800 dólares para la compra de frutas, verduras, hortalizas y el Gobierno Autónomo Descentralizado de Montúfar, asigna el monto de 15 mil dólares para la adquisición de arroz, aceite, y granos secos. Además la municipalidad, invierte dos mil dólares adicionales en capacitación, dirigida a padres de familia, asociaciones, estudiantes, docentes y preparadoras de alimentos sobre nutrición y seguridad alimentaria.   

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